C-TPAT
 

海關-商業夥伴反恐計畫(C-TPAT)

  本安全標準是為使外國製造商實施高效安全實務以優化供應鏈的績效,從而減少恐怖分子以及恐怖主義的實施行為通過丟失、盜竊和走私貨物滲入全球供應鏈的危險而設計的基本結構單元。犯罪集團通過內部陰謀破壞世界商貿活動的傾向和活動範圍要求公司,尤其是外國製造商,提高它們的安全實務。

  外國製造至少必須每年一次,或者根據情況的需要,比如在高度警戒、發生安全違反或安全事故的期間,根據下面所述的C-TPAT安全標準對它們的國際供應鏈進行全面評估。如果外國製造商將它們供應鏈的某些部分外包或承包給比如另一個外國機構、倉庫或其他部門,則外國製造商必須與這些商業夥伴一起確保在整個供應鏈中相關的安全措施都得以實施和遵守。C-TPAT認識到國際供應鏈以及安全實務的複雜性,並且支持基於風險的存在而對安全措施的應用和實施。因此,本計畫允許基於成員的商業模式而靈活實施客戶化的安全計畫。

  1. 商業夥伴選擇及要求
  2. 保安
  3. 物流,集裝箱及拖車的安全
  4. 物理進入控制
  5. 個人安全
  6. 程式保安
  7. 物理保安
  8. 資訊保安
  9. 人力資源/培訓
  10. 安全培訓及憂患意識
点击这里给我发消息
Call me!
© BPI Consultants International Limited 2011. All Rights Reserved. Site Designed by SENS Communications.