AS 9100 | AS 9110 | AS 9120
 

什麼是 AS9100?

AS即Aerospace(航空)航空基礎品質體系標準AS9000發佈於1997年,是國際航空產業與組織共同努力的一項重要成果,是由國際標準組織航空技術委員會(ISO TC20) 與美國的AAQG、歐洲的European Association of Aerospace Industries(AECMA)、及日本Society of Japanese Aerospace Companies (SJAC)等單位合作所發展的國際品質體系,並獲得International Aerospace Quality Group (IAQG)的認可,於1999正式公佈。AS標準可分為:

  1. AS9100 : 航空基礎品質體系標準包括設計、開發、生產、安裝及服務
  2. AS9110 : 航空基礎品質體系標準包括維護、保養服務
  3. AS9120 : 航空基礎品質體系標準包倉儲零售分銷服務

AS9100 Quality Management Systems - Aerospace - Model for Quality Assurance in Design, Development, Production, Installation and Servicing是航空品質體系要求的標準,建立在 ISO9001的基礎上,並增加航空產品在安全、可靠度及品質上的特殊要求,期於合理成本下確保顧客的滿意與創造世界級的產品。AS9100標準化的要求,將使航空廠商有單一的航空品質體系可循,節省了過去為應付不同顧客所需付出龐大的體系建立與後續的審核成本。

AS9110 Quality Management Systems - Aerospace - Requirements for Maintenance Organizations標準涉及了從事維護、修理與大修任務的各種要求。這些要求包括批准、檢定、頒發證照。對於某種類型的修理,維護、修理與大修機構必須獲得一系列的批准。其他方面的要求包括技術資料(修理手冊)、人員認證和維護行動的有效性。AS9110標準的有效執行將為有關機構提供一種良好健康的體系,來確保安全性、可靠性和耐飛行。

AS9120 Quality management system -Aerospace requirements for stockist distributors標準涉及倉儲零售分銷服務,為不同國家的民航總局認可的航材分銷商奠定了堅實的基礎。公司將可根據AS9120重視和做好品質管制體系的保持工作,促進管理及服務水準的提升,以使公司能夠成為航空業界值得信賴的綜合服務提供者。

預期效益:

  1. 展示生產運營系統是按國際認可之品質體系標準運營
  2. 增加企業在全球航空供應鏈中的商業機會和認可程度
  3. 將精力集中在滿足客戶的關鍵需求上
  4. 將精力集中在航空產品和服務的關鍵要素上
  5. 是Boeing, Airbus等公司的強制要求
  6. 由於許多客戶信賴協力廠商審核,因而可能減少第二方審核
点击这里给我发消息
Call me!
© BPI Consultants International Limited 2011. All Rights Reserved. Site Designed by SENS Communications.